14:10 

Celebrian
Nichts ist für dich Nichts war für dich Nichts bleibt für dich ... für immer
И о приятном, так сказать... Нет, на концерт я не собираюсь, куда уж мне... Но это движение, а движение само по себе прогресс. Глядишь, и все же будет новый альбом. Хоть и напоследок. Загадывать не будем.
Хотя, в каждой бочке меда у каждого есть своя ложка дегтя. И некоторые поклонники тут же стали расшифровывать послание данного постера. Вон кораблик с надписью Rosenrot, будут петь старые песни. А вон четыре акулки, а пятая выныривает и вообще осминожек... кто-то уйдет из группы, собственно, кандидата у автора теории два. И как заключение, смерть группы и все в таком духе. Все конечно может быть, но иногда сигара, это просто сигара. На тумблере кто-то разочаровано изрек, мол, и они тоже, погнались за деньгами. Концерт под новый год... билеты не дешевые, мягко говоря. Эх, эх... а они этим занимались всегда на добровольных началах. И вообще, это не работа и деньги не должна приносить... Ну, честное слово.
Я как-то далеко не загадываю. По мне так, хотят презентовать новый альбом зимой под мексиканским солнышком. Нормальная тема. А какой он там, последний, не последний... Седьмой, но за очень долгое время. Нужно зажечь как следует. И ломанулись на ледоколе на пляж. Как-то так.


@темы: Rammstein, мысли вслух

14:01 

Celebrian
Nichts ist für dich Nichts war für dich Nichts bleibt für dich ... für immer
Занимательный результат, конечно. Мне всегда казалось, что все несколько иначе. В прочем, может быть, на данный момент и так.



www.arealme.com/left-right-brain/ru/

@темы: тесты

05:53 

Мандрагора и Моисей

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет nairy:


Эта замечательная книжка с картинками попалась мне еще в четверг, и несколько добавила позитива, но фотоаппарата с собой не было. Надежды на то, что она долежит до понедельника, не будучи алчно утащена на ярус, оправдались; все-таки с зеркалкой видно лучше и четче.
На повестке дня "Исторический, критический, хронологический, географический и литературный библейский словарь", где-то конца XVII - начала XVIII вв., один из множества томов, "J-L", кажется.

Самое эпичное, что там было, это все-таки Мандрагора. В средневековье свято верили в магическую силу и сверхъестественную природу растения; если уж даже в библейском (!) словаре оно есть на полном серьезе.

Сначала - в природном виде, с цветами и плодами.



А это "мандрагоры искусственные, голые и принаряженные", но "искусственные" здесь - не фальшивые, а настоящие живые магические существа, созданные колдовством из мандрагорового корня. Симпатяги...

читать дальше

В книге попадалось много изображений древних битв, лагерей армий и всего в том же духе. Поэтому, когда на очередной вкладке оказалась картина шествия уходящих за горизонт ровных когорт, мне подумалось, что это какая-то армия на марше. Но чувак с рогами на переднем плане расставил все по местам. Не армия) Это "порядок и марш израильтян в пустыне". Да-да, вот так товарищи все сорок лет по пустыне и ходили: стройными пронумерованными каре, не сбивая шага.

читать дальше

А вот, поближе, собственно Моисей, идет во главе рядом с ковчегом Завета.

читать дальше

Все-таки ему конкретно не повезло с этой путаницей в переводах. С иврита (где нет гласных) - на греческий, с греческого на латынь... Изначально "после спуска с горы Синай сияло лицо его" превратилось в "рогато было лицо его". И так осталось в веках, став каноном изображений деятеля. Бедный пророк, вечный фейспалм!
Сегодня мне попался еще один Моисей, на фронтисписе очередной библии. Все бы ничего, но какой у него вид с этими рогами... непатриархальный и даже несолидный.

читать дальше

На закуску - очень милое "Сотворение мира согласно Моисею" в графиках и диаграммах ))
читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
103  (100%)
Всего: 103

@темы: Подборка

08:47 

Пособие по анатомии нового поколения

Diary best
Искатель @сокровищ
16.06.2018 в 06:51
Пишет Итицкая сила!:




URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
101  (100%)
Всего: 101

@темы: Не свое

21:41 

Доступ к записи ограничен

Arashi-opera
Do you feel the storm approach as the end draws near?..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:17 

Celebrian
Nichts ist für dich Nichts war für dich Nichts bleibt für dich ... für immer
11:17 

Celebrian
Nichts ist für dich Nichts war für dich Nichts bleibt für dich ... für immer
И в конце концов я таки стала смотреть Готэм. Собственно, почти досмотрела первый сезон. Не могу сказать, что прямо вот прониклась к какому-то персонажу. И вообще, если уж говорить о каком-то подобии симпатии, то симпатию вызывает пока только Альфред. Зато есть персонажи, которые прямо таки сильно раздражают. И все три тетки, кстати говоря. Очень раздражает Фиш. И еще Кошка. Бывшая Джима тоже тетка противная. Но ничего, пока смотрю. Нужно же что-то смотреть.

@темы: впечатления, сериалы

09:55 

Пестум

kurufin_the_crafty
"Почем я знаю: может, через три недели наступит конец света!" (с)
За день до этой поездки мы прокатились на кораблике до Амальфи, и это так меня впечатлило, что утром я начала выспрашивать у нашей доброй Терезы – а нельзя ли каким-нибудь таким же макаром сплавать в Пестум? Оказалось, нельзя: кораблики из Салерно плавают только на север. На юг – только электричкой.

Ладно, электричка так электричка: ехать минут сорок (из Неаполя, видимо, где-то час двадцать будет), билет стоит какие-то три копейки, поезда бегают приблизительно в час.

Собственно, Пестум изначально был моей идеей-фикс: все мне не давала покоя мысль, что я сроду не видела живьем ни одного древнегреческого храма. А в Пестуме их целых три, причем по степени сохранности они едва ли не впереди планеты всей не только в Великой Греции, но и в Малой (которая, собственно, настоящая Греция и есть).

Короче, сорок минут – и мы из Кампании переезжаем в древнюю Луканию, она же нынешняя Базиликата. В общем-то, и Кампания, и Лукания, и Апулия, и вообще весь нижний кусок итальянского сапога плюс Сицилия – все это когда-то называлось Великой Грецией, ибо греков здесь было чуть ли не больше, чем на Пелопоннесе со всеми его островами. Пелопоннес ведь, строго говоря, территория не шибко плодородная: места мало, кругом сплошные горы, да и почва так себе, поэтому чуть что – клади зубы на полку.

Так что греки начали потихоньку расползаться во все стороны. Кто на Кипр, кто в Малую Азию, кто в Египет, но больше всего народу ломилось сюда, в Южную Италию. Очень их понимаю: страна дивной красоты, чисто тебе Благословенный Край, не ломиться сюда – это дураком быть надобно. Приплывали, выискивали себе свободное местечко (желательно на побережье), строили город. Немножко обжившись, организовывали торговлишку с соседями – такими же греческими колониями. На первых порах регулярно давали в зубы местному населению, прибегавшему поинтересоваться, а че это за высокоразвитая цивилизация тут завелась и как бы сподручнее ее пограбить. Потом, когда обстановка устаканивалась, успешно смешивались с этим же местным населением и бодро продолжали торговать – с греческими колониями, с исторической родиной, ну и вообще со всей известной ойкуменой.

0440_IMG_20180512_184825_tempio_di_Poseidone_tempio_di_Era

Читать дальше

@темы: Неаполь - Геркуланум - Искья - Салерно - Амальфи - Пестум - Поццуоли

04:26 

Celebrian
Nichts ist für dich Nichts war für dich Nichts bleibt für dich ... für immer
Что-то с вдохновением все хуже... так что, вот такое.


@темы: мой арт, rammstein

18:01 

Celebrian
Nichts ist für dich Nichts war für dich Nichts bleibt für dich ... für immer

Разная шняга

главная